Цензор.НЕТ

18.09.16 16:30

Взрыв в павлоградской многоэтажке устроил мужчина, подозреваемый в убийстве жены, - полиция. ФОТОрепортаж

Взрыв в многоэтажном доме в Павлограде, из-за которого были повреждены 3 квартиры, спровоцировал местный житель.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию Днепропетровщины, 18 сентября в 2:15 полиции сообщили, что в доме №569 по ул. Днепровской произошел взрыв газа. Почти одновременно в дежурную часть позвонил мужчина, который рассказал, что обнаружил в доме по ул. Новой тело женщины с признаками насильственной смерти.

На место взрыва и убийства выехали оперативники. Полицейские установили, что на пятом этаже 5-этажного жилого дома произошел взрыв природного газа, вследствие чего огнем были повреждены 3 квартиры. Правоохранители, которые выехали на место убийства, обнаружили на площадке между первым и вторым этажами дома по ул. Новой тело 53-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранениями лица, шеи, живота и грудной клетки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за взрыва и пожара в староконстантиновской многоэтажке травмирована женщина. ФОТОрепортаж

Когда сотрудники полиции находились на месте взрыва, соседи обратили их внимание на стоящего поодаль владельца квартиры, в которой произошел взрыв. Полицейские подошли к нему и увидели на одежде следы, указывающие на возможную причастность к убийству. Было установлено, что мужчина и погибшая женщина ранее состояли в браке.

По предварительному заключению, причиной взрыва стала утечка природного газа в одной из квартир. После тушения пожара было осмотрено место происшествия. Были обнаружены повреждения простенка между кухней и подъездом дома, а также простенка между квартирами.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ст. 270 Уголовного кодекса (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). По факту убийства открыто уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве и нарушении требований пожарной безопасности, задержан. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Взрыв в Нововолынске повредил 2 автомобиля. ФОТОрепортаж

Напомним, ночью в Павлограде произошел взрыв газовоздушной смеси в многоэтажке, в результате чего вспыхнул пожар. Огонь перекинулся на соседние квартиры, его площадь составила 200 кв. м.

взрыв павлоградвзрыв павлоградвзрыв павлоград

(Фото полиции Днепропетровщины)
← Назад в рубрику