Цензор.НЕТ

26.09.16 14:15

Аваков вручил наградное оружие водителю маршрутки Тимонину, который пытался остановить убийцу патрульных. ФОТО

62-летний Валерий Тимонин, водитель маршрутки, пытавшийся остановить убившего патрульных в Днепре Пугачева, награжден по приказу Министра МВД Арсена Авакова оружием - пистолетом "Форт -17"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко написал в Facebook.

"За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооружённого преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62-летний Валерий Тимонин по приказу Министра МВД Арсена Авакова награждён наградным оружием - пистолетом "Форт -17".

тимонин

В Валерия Тимонина преступник выпустил две пули на поражение.
Чудом они прошли мимо него, попав в капот его авто.

маршрутка

Пусть пример Валерия Тимонина вдохновит всех нас, всегда идти на помощь тому, кто в ней нуждается.

Видео героического поступка Валерия Тимонина по ссылке, для тех, кто его ещё не видел".

Позже Геращенко написал:

"После окончания процедуры чествования смелого Днепровца Валерия Тимонина, я подошёл к нему и сказал - "В соцсетях, просят дать номер Вашей карты, чтоб перечислить Вам деньги на ремонт машины и просто в знак признания Вашего героизма".

Валерий просто и прямо сказал мне - "Спасибо. Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то что должен. Лучше опубликуйте карточки семей погибших полицейских".

Мы с Борисом Филатовым, пообещали ему это сделать сегодня".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вначале выстрелил в патрульную. А потом хладнокровно расстрелял полицейского-парня", - водитель маршрутки, пытавшийся остановить убийцу в Днепре. ФОТО

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.
← Назад в рубрику