Цензор.НЕТ

29.09.16 17:54

Госпограслужба предотвратила вывоз в Россию техдокументации к АЭС. ФОТОрепортаж

На Сумщине сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили техническую документацию к атомной электростанции. Ее из Украины в Россию пытались вывезти через пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачевск".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

Автомобиль "Фольксваген Touareg" с российскими номерными знаками прибыл в пункт пропуска сегодня после обеда. Для прохождения контроля водитель, 34-летний гражданин Украины, выбрал полосу движения "зеленый коридор", тем самым показывая, что не имеет запрещенных для перевозки вещей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое украинцев задержаны при попытке провезти в Молдову ружье, 2 пистолета, электрошокер и патроны. ФОТО

При проверке автомобиля было найдена техническая документация к одной из АЭС. Находилась она в автомобильном холодильнике в багажнике. В общем пограничники выявили 2 книги, которые описывали технологические составляющие отдельных систем, и один компакт-диск.

гпсу

гпсу

Также читайте: Трое граждан Украины пытались перегнать в Россию 110 голов крупного рогатого скота

гпсу

По данному факту немедленно проинформировали представителей СБУ в Сумской области и других взаимодействующих органов для выяснения всех обстоятельств. По словам водителя, данные книги его якобы попросили перевезти в один из городов России.

Смотрите: Задержан россиянин, пытавшийся вывезти в РФ 232 бутылки водки и коньяка. ФОТО

← Назад в рубрику