Цензор.НЕТ

30.09.16 10:38

Гройсман и Мальстрем обсудили направления углубления двустороннего торгового сотрудничества. ФОТО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг провел встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальстрем. Стороны обсудили направления углубления двустороннего торгового сотрудничества.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

По предложению Гройсмана стороны договорились о совместной встрече с бизнесом во время проведения заседания Совета Ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе 19 декабря.

Отмечается, что еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальстрем сообщила о решении Европейской Комиссии о расширении доступа к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли на три года. Предложение Европейской Комиссии должна быть одобрено Европейским Парламентом и странами-членами ЕС.

гройсман

Фото: пресс-служба Кабмина

В свою очередь, Гройсман приветствовал решение Европейской Комиссии о дополнительных торговых преференциях и высказался за возможность расширения квот по ряду позиций украинских товаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я хочу поздравить вас с отличными результатами, которых вы смогли достичь в чрезвычайно сложных обстоятельствах, - Туск похвалил Гройсмана за успехи в экономике

Также, премьер-министр проинформировал еврокомиссара о порядке дня реформ Кабмина, направленных на улучшение бизнес-климата в стране, среди которых: продолжение борьбы с коррупцией, дерегуляция, реформы государственной службы, проведение масштабной публичной приватизации и судебной реформы. В фокусе внимания - восстановление промышленного потенциала страны.

Кроме того Гройсманн отметил, правительство возобновило работу с Международным валютным фондом.

В свою очередь еврокомиссар подчеркнула, что Европейская Комиссия настроена в дальнейшем поддерживать Украину во внедрении реформ. Она также отметила, что Правительству удалось достичь в этом результатов за короткое время работы.
← Назад в рубрику