Цензор.НЕТ

11.10.16 14:50

Волонтеры раскрыли боевой состав тактической группы 36-й ОМСБр ВС РФ, которая, вероятно, воевала на Донбассе. ДОКУМЕНТ

Обнаружены данные по боевому составу ротно-тактической группы 36-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр), которая, предположительно, принимала участие в боевых действиях на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, данные выявили волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm в ходе проведения мониторинга социальных профилей российских военнослужащих.

"InformNapalm продолжает серию публикаций отражающих информацию по боевому и численному составу батальонно- и/или ротно- тактических групп (БТГр и РТГр) российской группировки войск, сконцентрированной в приграничных с Украиной районах Ростовской области. Напоминаем, что 4 октября 2016 года был опубликован материал: "Будни и праздники ростовского резерва армии "Новороссии" ", в котором были названы несколько тактических групп, находящихся на боевом дежурстве в Ростовской области. Позже InformNapalm опубликовал документ - ведомость довольствия (отражающая состав и структуру батальонно-тактической группы 7-й в/базы (в/ч 09332, г. Гудаута оккупированная Абхазия, Грузия), откомандированной в Ростовскую область). Добыты документы раскрывающие состав БТГр 7-й в/базы, находящейся в "ростовско-украинской командировке" (2016-10-06). В распоряжении InformNapalm есть и другие важные документы. По понятным причинам, принято решение не разглашать источник утечки информации, полный формат фотоматериала сохранен в наших архивах и в его аутентичности нет сомнений", - говорится в публикации.

"Пришло время раскрыть информацию по составу ротно-тактической группы 36-й отдельной мотострелковой бригада (в/ч 06705, Забайкальский край, г. Борзя), которая с веcны по осень 2015 года находилась на боевом дежурстве в Ростовской области. Состав тактической группы отражен в т.н. таблице ПОЗЫВНЫХ, с учетом всех подразделений входящих в РТГр", - сообщают авторы.

армия оккупация рф

Расшифровка документа:
Циркулярный - "Ястреб-30". Используемые радиочастоты: основная 44625 МГц, запасная 49250 МГц.

Смотрите также: "Конченая бригада": бывший контрактник разведбатальона 17-й ОМСБр ВС РФ Лязин о тяготах "службы" на Донбассе. ФОТОрепортаж

"Судя по документу, состав РТГр 36-й ОМСБр существенно отличается и значительно меньше БТГр 7-й в/базы опубликованной нами раньше. Зато в составе ротной тактической группы "гостей" из Забайкалья, фиксируются средства ПВО, танковый взвод и батарея САУ. Так, что если тактические группы Южного военного округа сосредоточенные в Ростовской области представлены в виде батальонных, группы переброшенные из дальних регионов РФ в большинстве меньшего - ротного состава", - говорится в расследовании.

Примечание: В случае с тактической группой мы отмечали, что кроме изложенного состава БТГр, по нашим наблюдениям 7-я в/база в Ростовской области так же представлена одной батареей 152 мм. самоходных гаубиц "Акация", танковой ротой "Т-90А", батареей РСЗО "Град" и средствами ПВО, которые придаются той или иной БТГр в качестве усиления по решению командования группировки, или же возможно переданы в состав находящейся в стадии формирования новой 150-й мотострелковой дивизии 49-й общевойсковой армии с местом дислокации в г. Новочеркасск.

"Подчеркиваем, что данные по составу ротно-тактической группы 36-й ОМСБр относятся к периоду ее весенне-осенней командировки 2015 года, и эта информация была добыта и реализована (передана соответствующим структурам) нами раньше. Всего, в материалах InformNapalm зафиксировано два упоминания относительно "ростовско-украинской командировки" 36-й ОМСБр, см.:

И если тактическая группа 36-й бригады не фигурирует в базе данных по участию в боях на Донбассе, другое соединения Восточного военного округа - 5-я отдельная танковая бригада (т.н. бурятская) неоднократно попадали в поле нашего зрения на всех этапах ее южной командировки - от прибытия в Ростовскую область, переброски на Донбасс, участие в боях, потери и наградыи наконец убытия по месту дислокации (подробнее см. по тегу в/ч 46108)", - говорится в публикации.
← Назад в рубрику