Цензор.НЕТ

03.11.16 08:24

Украинский воин Виталий с тяжелым ранением доставлен в Днепровскую больницу им. Мечникова, - советник главы Днепропетровской ОГА Губа. ФОТО

19-летний украинский воин Виталий находится в реанимации Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова. Он потерял почку, селезенку, получил ранения кишечника. Ему нужна моральная поддержка в борьбе за жизнь. Внимание, новость содержит кадры медицинского характера, нерекомендованные к просмотру детям, беременным и людям со слабой психикой!

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

"Солнышко Виталий, 97 года рождения, получил крайне тяжелое ранение во время обстрела промки 30.10 в 2.10. Военные медики из 66-го оперировали Виталика в Авдеевской больнице, был нетранспортабелен. Виталий потерял почку, селезенку, получил ранений кишечника... После стабилизации, военным вертолетом эвакуирован в Днепр. Команда Сергея Рыженко продолжает борьбу за жизнь. С участием народного депутата Оксаны Корчинской проведен консилиум со специалистами института Шалимова", - рассказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Народный проект" собрал средства на реабилитацию еще двух бойцов. ФОТО

"Виталий вместе с братом заключили контракт. Брату 26 лет, он сейчас на промзоне. Вчера наши водители ОГА и мой помощник встретили на железнодорожном вокзале и отвезли в больницу маму, папу, двух сестер и девушку Виталия. Сегодня, при маме, у меня с Виталичком произошла такая короткая беседа:

- где я?
- Виталичек, Ты в Днепре, тебя доставили военным вертолетом.
- в Мечникова?
- Да
-То хорошо, спасибо всем.

Друзья! Прошу вас всех: желайте нашим солнышкам выздоровления, кто молится - молитесь. Ваши комментарии я покажу маме Виталия. Боль и ком в горле, в реанимации плакать нельзя, потому что тогда у раненого забирается энергия, должны держаться", - призвала Губа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За выходные в Днепровскую больницу им. Мечникова поступило 6 раненых бойцов, двое - в тяжелом состоянии

больница ранение воин виталий

← Назад в рубрику