Цензор.НЕТ

08.11.16 21:23

Задержан мошенник, требовавший $2 млн за попытку "повлиять" на Холодницкого в деле Онищенко, - Луценко. ФОТО

Департамент ГПУ в сфере экономики, совместно с детективами НАБУ и СБУ разоблачили гражданина Украины в мошенничестве в особо крупных размерах – 2 млн долларов США за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Н. Холодницкого.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Луценко написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины А. Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

В ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере 1 млн долларов США.

За содеянное уголовное правонарушение "мошеннику" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Спросите Интерпол", - Холодницкий о сроках объявления в международный розыск Онищенко

луценко онищенко

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава антикоррупционной прокуратуры Холодницкий задекларировал 50 тыс. грн., $53 тыс., €12 тыс. наличкой

луценко онищенко

Читайте на "Цензор.НЕТ": Материалы допроса адвоката Онищенко будут использованы в расследовании финансирования сепаратизма, - СБУ
← Назад в рубрику