Цензор.НЕТ

26.11.16 16:54

Польских военнослужащих, погибших в 1939 году во время наступления нацистов, перезахоронили на Львовщине. ФОТОрепортаж

Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич и заместитель Министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук 25 ноября приняли участие в мероприятиях в городе Мостиска, связанных с перезахоронением польских военнослужащих, погибших на территории современной Львовской области в 1939 году во время наступления нацистских войск .

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

похороны

похороны

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пытается поссорить украинцев и поляков, используя общую историю, - посол Польши Пекло

похороны

В церемонии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине, первый заместитель председателя Львовской областной государственной администрации, Генеральный консул Республики Польша во Львове, начальник Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, представители органов государственной власти и местного самоуправления г. Мостиска, общественности и духовенства.

похороны

Также читайте: Рада приняла Декларацию памяти и солидарности трех парламентов по Второй мировой войне

похороны

похороны

похороны

Во время своей речи заместитель Министра обороны Украины отметил, что тысячи украинских и поляков стали жертвами масштабной и жестокой войны, которую помнит человечество.

Также читайте: Польша создает войска территориальной обороны для противодействия российскому спецназу, - министр обороны Мацеревич

"Потери наших народов в общей борьбе с нацизмом и до сих пор невозможно окончательно определить. Но мы понимаем ответственности того, что каждому погибшему на поле боя мы обязаны отдать должное", - подчеркнул Шевчук.
← Назад в рубрику