Цензор.НЕТ

05.12.16 10:08

Налоговики разоблачили центр минимизации, с помощью которого расхищались бюджетные средства: арестован один из его организаторов. ФОТОрепортаж (обновлено)

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков раскрыли центр минимизации, через который расхищались бюджетные средства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что должностные лица одного из коммунальных предприятий занимаются хищением средств, выделенных из бюджета Киева. Деньги обналичивались через транзитно-конвертационную группу предприятий. Всего злоумышленники подозреваются в хищении 100 миллионов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 200 млн грн. ФОТОрепортаж

В результате проведенных пяти обысков была обнаружена и изъята черновая бухгалтерия, первичная документация и компьютерная техника.

Кроме того, было установлено местонахождение одного из фигурантов расследования, который с начала года находился в розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенного организованной группой в особо крупных размерах) УК. В ходе проведения обыска по месту укрытия злоумышленника были изъяты шесть единиц незарегистрированного боевого и охотничьего оружия и более 200 единиц боеприпасов. Решением одного из районных судов Киева указанный гражданин арестован.


гфс

гфсгфсгфс

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ "накрыла" конвертцентр, через который шли деньги террористам. ФОТОрепортаж

Расследование уголовного производства продолжается.
← Назад в рубрику