Цензор.НЕТ

05.12.16 16:54

4 грузовика выбросили львовский мусор в поле на Сумщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Сумской области четыре грузовика незаконно выгрузили мусор, привезенный со Львовщины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию Сумщины, глава Коржаневского сельского совета (Роменский район) заявил о четырех грузовиках со львовскими номерами, которые выгрузили мусор на территории бывшей фермы.



Юлия Загамула, начальник Роменского отдела полиции, рассказала: "Во время проверки было установлено, что ночью в течение двух дней четыре грузовика выгрузили мусор на пустыре, где раньше была расположена ферма. С места происшествия также изъяли чеки из магазинов и конверты с почтовыми адресами, которые указывали на адреса города Львова. По данному факту правоохранители сразу открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель) и начали досудебное расследование".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 3 грузовика выбросили несколько тонн львовского мусора возле международной трассы на Житомирщине, - депутат облсовета Николайчук. ФОТОрепортаж

Сотрудники полиции начали розыск машин. Правоохранители догнали один грузовик марки DAF CF 85 в городе Лохвица Полтавской области. В ходе осмотра в нем обнаружили остатки твердых бытовых отходов.

Водитель машины - 57-летний житель Львова. Мужчина признался, что действительно выгрузил мусор на указанном месте. Он утверждает, что выполнял распоряжения руководства, хотя и хорошо осознавал, что это незаконно.

Полицейские поставили машину на штрафплощадку. Мужчина задержан.


мусормусормусор

(Фото полиции Сумской области)
← Назад в рубрику