Цензор.НЕТ

06.12.16 13:50

Семьям погибших в Княжичах правоохранителей выплатят по 800 тыс. грн и обеспечат жильем, - замглавы МВД. ВИДЕО+ФОТО

Семьям полицейских, которые трагически погибли 4 декабря в перестрелке в Княжичах Киевской, выплатят единоразовое денежное пособие в размере 800 000 гривен.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом сегодня, 6 декабря, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой во время видеоселекторного совещания с участием руководства Национальной полиции Украины и ее территориальных и структурных подразделений.



Сообщается, что во время видеоселекторного совещания с участием руководства МВД и Национальной полиции Украины Яровой отметил, что каждая семья погибших во время перестрелки в селе Княжичи Броварского района Киевской области правоохранителей, будет обеспечена квартирами. Кроме того, семьям погибших выплатят единоразовое денежное пособие в размере 800 000 гривен - в связи с гибелью правоохранителя при исполнении служебных обязанностей.

убийство

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция потребует ареста членов преступной группировки, орудовавшей в Княжичах: сейчас они задержаны, проводятся оперативные мероприятия, - Троян

Участники совещания почтили память погибших коллег минутой молчания.

убийство

Также сообщается, что сейчас МВД и Нацполиция работают над оказанием помощи семьям полицейских, которые трагически погибли при исполнении профессиональных обязанностей, в организации похорон.

убийство
Фото: пресс-служба МВД

Напомним, ранее Яровой назначил служебное расследование по факту перестрелки в селе Княжичи Броварского района Киевской области, а и.о. председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что полиция и Генпрокуратура допрашивают всех участников событий в Княжичах.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.




← Назад в рубрику