Цензор.НЕТ

07.12.16 12:48

Незаконно произведенное топливо на 7,2 млн грн изъято в Кривом Роге. ФОТОрепортаж

В Кривом Роге (Днепропетровская область) сотрудники налоговой милиции пресекли незаконное изготовление горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Как сообщили Цензор.НЕТ в Государственной фискальной службе, должностные лица одного из предприятий организовали незаконное производство ГСМ с использованием производственного оборудования. В частности, производство дизельного топлива осуществлялось путем переработки мазута с дальнейшим использованием в химическом процессе серной кислоты, обращение с которой требует особых мер безопасности. При этом должностные лица не предоставили ни одного документа разрешительного характера на изготовление и использование опасных химических веществ, а также документов по экологической безопасности производственного комплекса.

Незаконно изготовленное топливо продавалось за наличные на территории Днепропетровской и Запорожской областей без отражения в налоговой отчетности предприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ежемесячно только на одной машине списывается или крадется до 10 000 гривен", - Ирина Геращенко подозревает директора парламентской автобазы в хищении топлива. ДОКУМЕНТ

В результате обыска было обнаружено и изъято 50 тысяч литров дизельного топлива, 90 тысяч литров мазута, 5 тысяч литров бензина, 10 тысяч литров серной кислоты, а также оборудование нефтеперерабатывающего мини-завода, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет более 7,2 миллиона гривен.


гсмгсмгсмгсмгсмгсмгсмгсмгсмгсм

← Назад в рубрику