Цензор.НЕТ

08.12.16 16:31

Налоговики в Днепре ликвидировали центр минимизации таможенных платежей при импорте цветов. ФОТОрепортаж

В Днепре сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность центра минимизации таможенных платежей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые организовали схему по незаконному занижению таможенных платежей и незаконной реализации цветов на внутреннем рынке Украины. Подконтрольные злоумышленникам предприятия нерезиденты, зарегистрированные в Соединенном Королевстве и Словакии, покупали в Нидерландах цветы. В дальнейшем осуществлялась замена сопроводительных документов и в таможенные органы подавались документы с заниженными приблизительно в два раза ценами.После этого товар реализовывался оптовым покупателям и физическим лицам за наличные средства без отражения этих операций в налоговом учете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Черкасщине добились возмещения в бюджет почти 2,5 млн грн нанесенного ущерба

С целью уклонения от уплаты налогов и прикрытия незаконной продажи цветов, покупатели отражали в налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции по якобы реализации товара фиктивным предприятиям. Общий объем проведенных через центр минимизации операций составил 100 миллионов гривен.

В результате проведенных в областном центре десяти обысков были обнаружены и изъяты почти 500 тысяч наличных денег в национальной и иностранной валюте, 14 печатей предприятий, в том числе четырех компаний - нерезидентов, компьютерная техника, финансово-хозяйственные документы и черновые записи.

импорт гфсимпорт гфсимпорт гфс
импорт гфс

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже котлов: изъято товара на 5 млн грн. ФОТОрепортаж


Кроме того, наложен арест на счета предприятий, входящих в состав центра, на которых находится в общей сложности 630 тысяч гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.
← Назад в рубрику