Цензор.НЕТ

08.12.16 20:08

Женщина на Виннитчине родила на работе и выбросила ребенка в мусорное ведро. ФОТО

Мертвого младенца в мусорном ведре обнаружили в одном магазинов Хмельника в Винницкой области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В полицию Хмельника поступило сообщение, что в туалете одного из магазинов районного центра работники обнаружили тело младенца.

Как рассказал руководитель хмельницкой полиции Дмитрий Руденко, при осмотре полицейские увидели в металлическом ведре для мусора тело новорожденного ребенка, завернутое в полиэтиленовый пакет. Как выяснилось, ребёнка родила 34-летняя работница этого же магазина, которая тщательно скрывала свою беременность и списывала тучность на проблемы со здоровьем. В тот день она пришла на работу, закрылась в туалете магазина и долго не выходила. Поняв, что ей плохо, коллеги вызвали скорую помощь и выяснили, что она только что родила младенца. Женщина замужем и уже имеет двоих детей.

хмельник

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 20-летняя мать оставила малолетних детей на 9 дней одних в квартире: годовалый малыш умер, за жизнь его сестрички борются врачи, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Предварительным экспертным исследованием установлено, что ребенок родился живым и погиб от асфиксии (удушения). Роженицу госпитализировали в родильное отделение Хмельницкой больницы. В ходе следствия женщине будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

По факту умышленного убийства матерью новорожденного ребенка открыто уголовное производство в соответствии с ч.1 ст.117 УК Украины. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте: Во время пожара в Одессе погибла мать с четырьмя детьми, - ГСЧС

← Назад в рубрику