Цензор.НЕТ

11.12.16 14:20

В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил экс-сотрудник ГУБОП Касян, - Шевченко. ФОТО

Одним из организаторов ограбления был бывший милиционер.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение на странице Фейсбук руководителя отдела коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, у следствия по делу о перестрелке правоохранителей в Княжичах появились новые подробности происшествия.

Выяснено, что в состав банды грабителей, которую планировали задержать правоохранители в Княжичах, входил ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (ГУБОП МВД) Игорь Касян.


касьян

"По версии следствия, ветеран органов внутренних дел, бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касян является весомой фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей" и сейчас находится под стражей сроком на 2 месяца без права залога. Так называемое дело "милиционеров-оборотней полковника Гончарова" тогда, в начале 2000-х, наделало немало шума: Касян входил в группу оперативников из ГУБОП, охранявших ключевого свидетеля Юрия Нестерова, благодаря которому удалось разоблачить всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах", - написал Шевченко.

Шевченко также сообщил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко хорошо знаком с этим делом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецоперацию в Княжичах спланировал Крищенко: думаю, что он давно должен был бы написать заявление об отставке, - Луценко

"Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании новейшего преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием", - отметил Шевченко.

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.
← Назад в рубрику