Цензор.НЕТ

13.12.16 17:58

Жена генерала Гордийчука поддерживает мужа во время съемки. ТРОГАТЕЛЬНОЕ ФОТО

Журналист Цензор.НЕТ наблюдала за тем, как фотографировались участники проекта. Вырученные средства от продажи календаря пойдут на оснащение реабилитационного центра для раненых украинских бойцов.

Десантник 25-й бригады Валерий Ананьев предложил сделать совместный снимок. И выложил его со словами: "Единственный живой генерал, к которому у меня огромное уважение, и к которому буду обращаться по званию, даже после своего увольнения. Товарищ генерал-майор Гордийчук Игорь Владимирович. В конце августа 2014 года, после оставления Саур-Могилы и образования Иловайского котла, при прорыве из окружения получил тяжелейшее ранение, казавшееся несовместимым с жизнью. Но выжил и продолжает жить и улыбаться".
гордийчук

Читайте также: Военный фотограф Дмитрий Муравский подарил свои работы киевскому военному лицею имени Ивана Богуна. ФОТОрепортаж

До сих пор Герой Украины, получивший тяжелую травму головного мозга во время защиты Саур-Могилы, проходит реабилитацию. Его память, речь, движения рук восстановились. А вот ходить без опоры Игорь Владимирович пока не может. Он передвигается с палочкой. На неровном асфальте может потерять равновесие. Врачи говорят, у героя все еще не восстановилась мышечная ткань.

- Хожу потихоньку, маленькими шагами, - говорит Игорь Гордийчук. - Но если меня поддерживает жена, чувствую себя намного увереннее. Я шучу, что мы с Таней теперь как сиамские близнецы - всегда вместе.

гордийчук

Вот и во время съемки Татьяна держала мужа сзади. А чтобы не попасть в кадр, деликатно спряталась за спину Игоря Владимировича. Было видно, что, ощущая жену за собой, генерал-майору было спокойно. Во всех интервью он рассказывает, что именно благодаря Татьяне, ее неустанной заботе, остался жив. Татьяна ухаживала за мужем в госпитале. И сейчас она постоянно рядом, оставаясь при этом в тени. Настоящий ангел-хранитель Игоря Гордийчука.


← Назад в рубрику