Цензор.НЕТ

14.12.16 13:50

Боевики стреляли людям в спину, - Лысенко об обстреле гражданских на КПВВ "Майорск". ФОТО

На КПВВ "Майорск" боевики обстреляли гражданских, направляющихся с оккупированной территории в Украину. Стреляли в спину.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, огонь по гражданским, которые были в очереди на КПВВ "Майорск", был открыт сегодня около 9:00 утра боевиками, базирующимися в Горловке. В результате обстрела погиб один человек, и еще один гражданский был ранен в плечо.

пункт пропуска
"Эти люди направлялись с оккупированной территории на свободную Украину, то есть боевики стреляли им в спину", - отметил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы открыли огонь по людям на КПВВ "Майорск": один человек погиб, один - ранен, - Госпогранслужба

Также он отметил, что боевики снизили количество вооруженных провокаций и обстрелов по всей линии соприкосновения почти втрое - с 42 обстрелов за 12 декабря до 15 за вчера: "Подавляющее большинство провокаций сопровождалось огнем из запрещенных минометов и артиллерии".
← Назад в рубрику