Цензор.НЕТ

15.12.16 12:23

Во двор частного дома, где живет 6-летний ребенок, подбросили мягкую игрушку, внутри которой была граната. ФОТОрепортаж

Внутри игрушки находилась граната РГД- 5.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Ривненской области.

53-летний хозяин дома проживает в доме вместе с женой, дочерью и шестилетним внуком.

Когда он утром вышел во двор, увидел мягкую игрушку в форме петушка. Он поднял ее положил в отдаленное место. Позже при встрече с товарищем он рассказал об игрушке. В разговоре владелец дома вспомнил, что игрушка на удивление была тяжелой.

Когда мужчины вернулись к дому, они решили ее разрезать и нашли внутри гранату. На место вызвали полиции. Правоохранители подтвердили, что по внешним признакам предмет действительно похож на снаряженную гранату РГД-5. Специалисты-взрывотехники разрядили гранату и отключили запал от корпуса.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

граната

граната

граната

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяный водитель устроил ночную стрельбу на Киевщине, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

"Является ли боевой найденная граната, будут устанавливать сотрудники Ривненского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД во время проведения экспертизы"", - сказал начальник Ривненского районного отделения полиции Владимир Рой.

Хозяин дома не знает, кто мог подбросить гранату.

Полицейские проводят следственные и розыскные мероприятия с целью установления, лиц, которые могут быть к этому причастны.
← Назад в рубрику