Цензор.НЕТ

17.12.16 22:19

У нелегальных лесорубов на Житомирщине выявили породы дуба почти на 1,5 млн гривен. ФОТОрепортаж

В Житомирской области сотрудники правоохранительных органов выявили у нелегальных лесорубов большую партию бревен породы ценного дуба общей стоимостью почти полтора миллиона гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Житомирской области.

Как отмечается, в ходе санкционированного обыска на территории бывшего транспортного парка в Емильчинском районе было выявлено более 2 тыс. бревен незаконно добытых деревьев ценной породы дуба (большинство диаметром более 50 см), объемом почти 300 куб. м., 8 автомобилей (спецтехника), черновую бухгалтерию и бензопилу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лесоцид на Львовщине - экологи проверяют Стрыйский лесхоз. ФОТОрепортаж+ДОКУМЕНТ

"Также на территории выявлено более тысячи срезов комли деревьев, что свидетельствует о намерениях злоумышленников скрыть свои неправомерные действия. По предварительным подсчетам, стоимость обнаруженной древесины составляет почти 1,5 млн грн", - сказано в сообщении прокуратуры.

В настоящее время в уголовном производстве по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование, решается вопрос об изъятии незаконно добытой древесины и наложении на нее ареста.


древесина

древесина

древесина

древесина

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о моратории на экспорт леса: Макрофинансовая помощь ЕС - это хоть и выгодный, но все же кредит: мы сами должны решать, что нам нужно
← Назад в рубрику