Цензор.НЕТ

19.12.16 13:02

Украинская компания продавала российские GPS-трекеры с возможностью тайной прослушки, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры выявили сеть продаж GPS-трекеров со встроенными сверхчувствительными микрофонами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, устройства были произведены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры. При этом россияне с помощью конструктивных особенностей и специального программного обеспечения могли активировать микрофоны трекеров и негласно прослушивать разговоры.

Скрывая от клиентов дополнительные возможности устройств по негласному прослушиванию, представители украинского предприятия продавали их в Украине через сеть магазинов по реализации портативной электроники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти шведского Готланда отказываются хранить трубы "Газпрома" для "Северного потока 2": опасаются прослушки и военных рисков

Во время обысков в Днепре и Одессе правоохранители изъяли большое количество GPS-трекеров с вмонтированными микрофонами, приборы блокировки радиосигналов ("глушилки"), наличность, полученную от реализации устройств, документы и компьютерную технику с данными заказа и реализации устройств.

Также правоохранители задержали директора украинской фирмы, который организовал незаконную сделку.


прослушка

(Фото СБУ)
← Назад в рубрику