Цензор.НЕТ

19.12.16 17:44

Трое мошенников, завладевших 200 объектами недвижимости на 30 млн грн, задержаны в Киеве. ФОТОрепортаж

В столице задержаны 3 человека, подозреваемых в незаконном завладении недвижимостью.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, на основании поддельных документов о праве собственности, определений и постановлений судов, паспортов граждан Украины мошенники присваивали объекты недвижимости. В дальнейшем незаконно полученное имущество перепродавали. Кроме того, они предоставляли услуги по регистрации и ликвидации фиктивных фирм, которые использовались для обеспечения работы конвертационного центра.

В состав группы входили 3 человека: 30-летний гражданин России, а также 61-летний и 42-летний граждане Украины.

Аферисты завладели 200 объектами недвижимости, среди которых квартиры граждан и нежилые помещения. По предварительным данным, стоимость незаконно переоформленного имущества составляет более 30 миллионов гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оценщики, умышленно занижавшие стоимость недвижимости, обогатились на 500 тыс. грн, - полиция

Задержали аферистов при заключении неправомерных сделок.

Одновременно были проведены санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и в их офисе. Правоохранители изъяли 228 тыс. гривен, 7,8 тыс. долларов США, более 1 кг янтаря, а также поддельные документы, права собственности на объекты недвижимости, техпаспорта на помещения, акты независимой оценки помещений, паспорта граждан Украины с вклеенными фотографиями, гербовые печати одного из райсудов столицы, местного совета, офшорной компании, чистые бланки свидетельств о праве собственности и бланки государственных актов о праве собственности на земельные участки.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 1 и 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организаторы финансовой пирамиды на Тернопольщине присвоили 2,7 млн грн, - СБУ

задержаниезадержаниезадержаниезадержаниезадержание

(Фото Нацполиции)
← Назад в рубрику