Цензор.НЕТ

21.12.16 14:24

Глава Ривненской ОГА попросил МВД вернуть Нацгвардию в "янтарные" районы: количество случаев незаконной добычи увеличилось. ДОКУМЕНТ

Соответствующее письмо руководитель области направил главе МВД 20 декабря.

Вернуть подразделения Нацгвардии и части Национальной полиции в северные районы Ривненской области главу МВД Арсена Авакова просит председатель Ривненской ОГА Алексей Муляренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОГА.

"До законодательного урегулирования вопроса очень важно приостановить нелегальную добычу (янтаря. - Ред.), и как следствие - уменьшить криминогенную напряженность в регионе", - пояснил Алексей Муляренко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Группа незаконных добытчиков янтаря задержана на Житомирщине. ФОТОрепортаж

Председатель ОГА добавил, что обращению к министру МВД предшествовало совещание с силовиками и руководителями районов, где сосредоточены янтарные залежи. На совещании был разработан План мероприятий по борьбе с нелегальной добычей янтаря.

ривненщина янтарь


Вместе с тем, Муляренко поручил руководителям полесских районов проводить профилактическую работу с местными жителями.

"Должны донести до людей, что это не только нарушение закона и экологии. Постоянное переохлаждение становится причиной хронических заболеваний, значительно влияет на показатели здоровья всего северного региона", - отметил Муляренко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Луцкая полиция изъяла 100 кг янтаря. ВИДЕО+ФОТОРЕПОРТАЖ

В ОГА отметили, что после вывода указанных подразделений из "янтарных" районов Ривненской области количество случаев незаконной добычи янтаря увеличилось.
← Назад в рубрику