Цензор.НЕТ

27.12.16 15:17

Сотрудники львовского НИИ погорели на взятке в 11,8 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники полиции и военной прокуратуры задержали во Львове двух сотрудников научно-исследовательского института (НИИ) и посредника во время получения взятки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, заместитель директора госучреждения и начальник лаборатории требовали деньги за выдачу сертификатов соответствия транспортных средств, ввезенных в Украину, требованиям стандартов Евро-5. К своей деятельности они привлекли посредника, который и помогал решать "проблемы" автовладельцев.

Злоумышленников задержали в кабинете. Правоохранители изъяли 11,8 тысяч гривен взятки за выдачу сертификата соответствия.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бизнесмен предлагал 50 тыс. грн главе поселкового совета в Донецкой области за фиктивный акт выполненных работ, - полиция. ФОТОрепортаж

взяткавзяткавзятка

(Фото Нацполиции)
← Назад в рубрику