Цензор.НЕТ

28.12.16 15:36

Боевики стянули "Грады" в район Светлодарской дуги, - спикер АТО. Карта

Боевики пока не применяют "Грады" в районе Светлодарской дуги.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Луганское направление: Боевые действия вчера велись только в Попаснянском районе и только между 16 и 17 часами. Противник 4 раза обстрелял 2 наши позиции, применив легкое вооружение и бронетехнику", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина просит ОБСЕ добавить видеокамер в зону АТО, - Тука

"Донецкое направление: в отличие от прошлых дней, враждебные обстрелы произошли по всему фронту на данном направлении. Противник продолжает систематически нарушать режим тишины на Светлодарской дуге, горловском периметре, в Авдеевской промзоне и на подступах к Донецкому аэропорту. В Луганском, Новгородском и Авдеевке противник применял минометы", - добавил спикер АТО.

"Светлодарская дуга остается районом, где не прекращаются обстрелы наших позиций. Время от времени, они либо увеличиваются, либо уменьшаются. Информация о наличии РСЗО "Град" в данном прифронтовом районе у нас есть, но враг их пока не применял", - уточнил Лысенко об обстановке на Светлодарской дуге.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошли 15 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения. По позициям ВСУ были выпущены 46 мин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Патрульная база миссии ОБСЕ в Светлодарске Донецкой области пострадала в результате обстрелов

"Мариупольское направление: Почти все вражеские обстрелы вчера произошли на участке фронта Павлополь - Широкино. Утром и вечером противник применял тяжелое вооружение - минометы и пушки. По нашим позициям были выпущены около 80 мин и несколько снарядов. Самая сложная обстановка - в Широкино, где обстрелы со стороны противника продолжались с перерывами более 6 часов", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошли 25 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО зафиксированы 3 полета вражеских БПЛА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Автомобили путинского "гумконвоя" вывезли из моргов Горловки и Макеевки на территорию России около 40 тел убитых на Донбассе военнослужащих ВС РФ, - ГУР Минобороны

карта ато 28 декабря


← Назад в рубрику