Цензор.НЕТ

06.01.17 22:23

Из "цехов" во Львове и Черновцах изъяты 12,2 тонны поддельного алкоголя. ФОТОрепортаж

В Черновцах и Львове правоохранители пресекли деятельность двух подпольных цехов по изготовлению фальсифицированного алкоголя. Изъято 12,2 тонны алкогольных напитков и 2,7 тысяч пачек сигарет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, в Черновцах в состав преступной группы входили 7 человек. Производственные "мощности" располагались на территории гаражного кооператива и в двух жилых домах.

Дельцы разливали спиртовую смесь в картонные коробки bag-in box и в обычные бутылки. Бутылки маркировались поддельными марками акцизного налога. Произведенный фальсификат распространялся на территории области через своих реализаторов - частных предпринимателей и физических лиц.

Во Львове оперативники прекратили функционирование подпольного цеха и нелегальной базы по хранению и мелкооптовому сбыту фальсифицированной водки.

"Бизнесом" занимались три человека. В арендованных помещениях автосервиса и гаражного кооператива был организован сбор стеклотары. Там же смешивали спиртовую смесь и разливали фальсификат. Водку сбывали через сеть торговых предприятий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Киевщине ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

В целом следователи изъяли 12,2 тонны "алкоголя" и 2,7 тыс. пачек фальсифицированных табачных изделий. Общая стоимость изъятого - почти 1,2 миллиона гривен.

По данным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины.


водка подделка алкоголь.водка подделка алкоголь.водка подделка алкоголь.водка подделка алкоголь.водка подделка алкоголь.водка подделка алкоголь.водка подделка алкоголь.водка подделка алкоголь.водка подделка алкоголь.

(Фото Нацполиции)
← Назад в рубрику