Цензор.НЕТ

15.01.17 19:37

В Киеве почтили память погибших в Донецком аэропорту: семьи просят сделать сквер и памятник в честь защитников ДАП. ФОТОрепортаж

В воскресенье, 15 января, в Национальном военно-историческом музее Украины состоялось мероприятие, посвященное памяти защитников Донецкого аэропорта, героически погибших два года назад. Собрались бойцы, которые прошли тот ад, а также матери и родные погибших.

Как сообщает Цензор.НЕТ, мероприятие было организовано общественной организацией "Украинская ассоциация инвалидов АТО" совместно с сестрой Героя Украины киборга Ивана Зубкова - Ириной Зубковой. Она от имени всех семей обратилась к городским властям с просьбой сделать сквер и памятник в честь защитников Донецкого аэропорта.

Ровно 2 года назад 19 и 20 января, в результате подрыва терминала ДАП (Донецкого аэропорта), Украина потеряла пятьдесят восемь защитников-"киборгов", которые отстаивали этот плацдарм до последней капли крови. Всего оборона аэропорта продолжалась 242 дня, пока здания, находившиеся на его территории, в результате длительных боев не были уничтожены полностью.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко вручил ордена "Золотая Звезда" Героя Украины матерям погибших "киборгов" Игоря Брановицкого и Сергея Колодия. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

дап
Мамы погибших в Донецком аэропорту бойцов. Крайняя справа - Нина Константиновна Брановицкая. Ее сын, Народный герой Украины, этим летом был удостоен и Звезды Героя.


дапдап
Актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев приступает к съемкам фильма о защитниках аэропорта.


дапдап
Главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, с Александром Хаджиновым, бойцом бригады быстрой пехоты, и добровольцем 11-го батальона Максимом Юшкевичем.


дап
Сестра погибшего в аэропорту Ивана Зубкова Ирина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мемориальную доску погибшему в Донецком аэропорту десантнику Бузенко открыли в его родной школе на Буковине. ФОТОрепортаж










← Назад в рубрику