Цензор.НЕТ

17.01.17 22:21

Парубий обсудил с Курцем вопрос вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе. ФОТО

Глава Верховной Рады Андрей Парубий провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Республики Австрия Себастьяном Курцом.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Парубий поблагодарил за солидарность и поддержку Украине в сложное время и отметил, что важным результатом "нормандского формата" является решение о проработке вопроса о вооруженной миссию ОБСЕ в зоне АТО. По его словам, "вооруженная миссия ОБСЕ является важным шагом на пути к прекращению агрессии России против Украины".

курц

Председатель Верховной Рады высказался за дипломатическое решение конфликта и подчеркнул, что "мы, как никто, заинтересованы, чтобы не было больше смертей". Вместе с тем он выразил обеспокоенность фактом игнорирования минских соглашений со стороны российской стороны и заявил, что "делаем все возможное, чтобы найти дипломатический путь к решению проблем".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко обсудил с председателем ОБСЕ Курцом ситуацию на Донбассе. ФОТО

В свою очередь, Курц отметил, что "решение проблем на Востоке Украины является приоритетным".

"Стараемся делать все, что в наших силах, чтобы достичь прогресса в сложившейся ситуации. Очень обидно наблюдать горе людей на тех территориях, в частности, пожилых людей, нуждающихся в серьезной помощи и поддержки. Необходимо продолжить работу миссии, потому что ситуация требует увеличения количества времени и ресурсов, чтобы обеспечить безопасность в регионе", - сказал глава ОБСЕ.

Смотрите: Новому главе ОБСЕ Курцу показали последствия обстрелов боевиков в селе Виноградное. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику