Цензор.НЕТ

24.01.17 08:56

Активисты частично заблокировали въезды в Киев и жгут шины. ФОТОрепортаж

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали въезды в Киев, требуя принять законопроект №5567, который позволит им не растаможивать ввозимые из-за границы машины.

Об этом активисты "Авто Евро Сила" сообщили в соцсетях, передает Цензор.НЕТ.

"24 января автовладельцы со всей Украины в 07:00 собираются около КП основных въездов в Киев, частично ограничивая движение, а также сжигая резину в знак предупреждения против затягивания принятия законопроекта 5567", - говорится в сообщении.

авто растаможка блокирование

Смотрите также: "У депутатов будет экономия. Они смогут заплатить на 4-5 тыс. долларов меньше за дорогие автомобили", - по сниженным акцизным ставкам в Украине еще не растаможено ни одной машины. ВИДЕО

авто растаможка блокирование


В настоящее время заблокировано движение на Бориспольской трассе, на Одесском направлении, а также на Столичном шоссе. Акции пока немногочисленны, однако люди уже жгут шины.

авто растаможка блокирование

Читайте также: Оккупанты в Севастополе проведут рейд по выявлению автомобилей с украинскими номерами

Законопроектом предлагают ввести "условное частичное освобождение от налогообложения" ввезенных из-за границы авто и установить за это "справедливую плату". Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, в Украину уже ввезли около 1,5 млн авто с иностранными номерами. Такие автомобили заезжают по различным схемам, в том числе этому способствует коррупция на таможне, сообщает BBC.

Авторы документа предлагают перевести этот процесс в легальное русло, заставить украинцев отказаться от услуг нерезидентов для ввоза авто, чтобы "прекратить отток наличной массы за границу".

← Назад в рубрику