Цензор.НЕТ

24.01.17 16:12

Санкции в отношении РФ должны сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, - премьер-министр Финляндии. ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля в ходе официального визита в Финляндскую Республику.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе украинского Президента, собеседники обсудили перспективы дальнейшей деятельности Межправительственной украинско-финляндской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

Президент также поблагодарил Премьер-министра за весомый вклад Финляндии в прогресс украинских реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Финляндии - Порошенко: Если мы можем как-то помочь в Минских договоренностях, мы сделаем все, что сможем

Глава государства пригласил финляндские компании принять участие в приватизации в Украине.

Премьер-министр Финляндии подтвердил полную поддержку предоставления украинцам безвизового режима.

финляндия

Петр Порошенко и Юха Сипиля обсудили ситуацию на Донбассе, имплементацию Минских договоренностей, а также вопросы де-оккупации Крыма.

Премьер-министр Юха Сипиле подтвердил принципиальную позицию по сохранению санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Также читайте: Украина и Финляндия подписали Меморандум о сотрудничестве в области энергоэффективности

Глава государства поблагодарил за чрезвычайно важную для Украины поддержку со стороны правительства Финляндии в преодолении последствий российской агрессии в Украине.









← Назад в рубрику