Цензор.НЕТ

25.01.17 21:04

На взятке $2,5 тыс. попался чиновник Житомирской ОГА, - ГПУ. ФОТО

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган обнародовала информацию о задержании взяточника в Житомирской ОГА.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в она написала в Фейсбуке.

Сарган отметила: "Следственным отделом прокуратуры Житомирской области совместно с работниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в области разоблачили во время получения неправомерной выгоды руководителя одного из управлений Житомирской облгосадминистрации и его посредника.

Во время проведения оперативных мероприятий в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.3 ст. 368 УК Украины установлено, что чиновник требовал от частных предпринимателей Житомирского района неправомерную выгоду в размере 2500 долларов США за беспрепятственную деятельность в сфере переработки лесосырья".

Смотрите также: НАБУ задержало помощницу судьи Апелляционного суда Киевской области на взятке в $23 тыс. ФОТО

Она продолжила: "Для получения неправомерной выгоды чиновник привлек жителя Житомира. Посредника, после получения им указанной суммы, задержали на территории складских помещений частного предпринимателя, а чиновника - в центре города.

Неправомерная выгода изъята. Сейчас решается вопрос об избрании обоим задержанным меры пресечения, а также отстранения руководителя управления от занимаемой должности.

Досудебное расследование проводится следственным отделом прокуратуры области".

Также читайте: Сотрудница налоговой на Харьковщине попалась на взятке в 20 тысяч, - СБУ. ФОТО

взятка житомирщина


Справочно: санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко уволил замглавы Коростенской местной прокуратуры по результатам расследования инцидента со стрельбой в Олевске, - Сарган
← Назад в рубрику