Цензор.НЕТ

27.01.17 17:32

Двое участковых офицеров полиции Закарпатья задержаны за крышевание наркоторговли. ФОТО

Сотрудники Мукачевского отдела полиции задержаны за сбыт наркотических веществ и крышевание этого преступного бизнеса.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В конце 2016 года к внутренней безопасности полиции Закарпатской области обратился 26-летний житель г. Мукачево. Мужчина рассказал, что двое сотрудников местной полиции склоняют его к преступлению. Сотрудники полиции предложили подыскивать лиц, которым будут подбрасываться наркотики, чтобы затем привлечь их к ответственности и требовать средства за ее избежание. За сотрудничество полицейские обещали заявителю систематическое денежное вознаграждение.

Оперативники внутренней безопасности установили, что указанными полицейскими являются офицеры Мукачевского отдела полиции Закарпатской области: 21-летний участковый и 27-летний старший участковый. Сговорившись с местным наркодилером, они "прикрывали" его преступный бизнес. Кроме того, злоумышленники брали у него наркотики для "служебных" целей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Что такое!? Я предприниматель! Цветами торгую", - киевские полицейские задержали наркоторговцев-оптовиков и изъяли более тысячи доз героина. ВИДЕО

В ходе контроля за преступлением правоохранители задокументовали три факта сбыта 34-летним реализатором наркотических веществ: метамфетамина, марихуаны и амфетамина. Также был задокументирован факт крышевания полицейскими этой деятельности. Кроме того, участковых уличили и в фальсификации показателей своей работы: они передали заявителю 6,5 гр. марихуаны, предупредили о дате и времени фиктивного задержания, а потом инструктировали мужчину, какие показания он должен дать следователю.

наркотики

Смотрите: Полицейский-наркодилер под "кайфом" задержан в Запорожской области при попытке продать метамфетамина на 14 тысяч гривен. ВИДЕО

наркотики

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, они находятся в изоляторе временного содержания. Туда же доставили их сообщника-дилера. У него изъяты метамфетамин, амфетамин и 1,6 тысяч гривен от сбыта наркотиков. Также изъяли специальное оборудование для изготовления наркотических веществ, весы для наркотиков, мобильные телефоны и банковские карточки.

Смотрите также: Каннабис на сумму около 1 млн грн выявлен у контрабандистов в Сумской области, - СБУ. ФОТОрепортаж

За сбыт наркотических веществ задержанным грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.
← Назад в рубрику