Цензор.НЕТ

28.01.17 12:24

Добровольческие батальоны - основа сильной независимой страны, - презентация книги "Добробаты". ФОТОрепортаж

Добровольческие батальоны заложили идеологию развития сильной независимой Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов во время презентации книги "Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну" сегодня в Киеве.

Он напомнил, что добробаты вместе с подразделениями Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины в 2014 году первыми приняли бой, не только остановив врага, но и отбросив его на сотни километров назад.

Турчинов отметил, что именно благодаря добровольцами страна выиграла время, "чтобы создать настоящую армию, боевую Национальную гвардию, действенный оборонно-промышленный комплекс, получить реальное оружие". "Именно благодаря вам - тем, кто первыми пошли и стали в проломе за свою страну, - мы доказали, что Украина была, есть и будет, что Украина может себя защитить, даже когда ни патрона наши партнеры нам не дали", - сказал секретарь СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня Украину защищают 40 тыс. добровольцев, - Полторак

По словам Турчинова, в 2014 году "мы начинали с добровольческих батальонов, а сейчас имеем добровольческую национальную армию, добровольческую Национальную гвардию и другие добровольческие силовые подразделения".

"Добровольческие батальоны заложили идеологию развития сильной патриотической независимой страны, которая способна себя защищать, которая способна побеждать", - подытожил секретарь СНБО Украины.


турчинов добровольцы добробаттурчинов добровольцы добробаттурчинов добровольцы добробаттурчинов добровольцы добробаттурчинов добровольцы добробаттурчинов добровольцы добробаттурчинов добровольцы добробаттурчинов добровольцы добробат

(Фото пресс-службы Александра Турчинова)
← Назад в рубрику