Цензор.НЕТ

14.02.17 17:28

"Может вас поцеловать еще?!", - подполковник СБУ в Харькове ушел от ответственности после вождения в пьяном виде. ФОТО+ВИДЕО

В Харьковской области подполковник СБУ Олег Язвенюк, который в состоянии алкогольного опьянения был задержан за рулем автомобиля, ушел от ответственности. Протокол по ч.1 ст.130 КУпАП так и не был составлен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на волонтера и активиста Романа Синицина.

"Может вас поцеловать еще?!", - подполковник СБУ в Харькове ушел от ответственности после вождения в пьяном виде 01

"Знакомьтесь - Олежка. Подполковник, старший оперуполномоченный Харьковского СБУ. Язвенюк Олег Владимирович. Олег 11 февраля бухал с коллегами в одном из заведений вблизи Харькова. Затем сел за руль. Олега остановил экипаж патрульной полиции Харькова. И началось.. Появилась "группа поддержки" из того же кабака. Олег отказался "задуваться" в драгер, ему резко стало плохо и его забрала скорая. Копы, активисты и журналисты поехали в больницу с Олегом. И с многочисленной группой поддержки, которая состояла из действующих сотрудников СБУ в Харьковской области, которые всеми возможными методами пытались Олега отмазать, а копов запугать", - пишет Синицин на своей странице в Facebook.

По его словам угрозы со словами: "мы вас закроем за терроризм", "я тебя застрелю рано или поздно" звучали и от самого Язвенюка и от его товарищей по службе.

"Может вас поцеловать еще?!", - подполковник СБУ в Харькове ушел от ответственности после вождения в пьяном виде 02

Друзья Язвенюка прибывшие "вызволять" его в больницу

"Может вас поцеловать еще?!", - подполковник СБУ в Харькове ушел от ответственности после вождения в пьяном виде 03

Смотрите также: "Я такого еще не видел - уровень алкоголя 2.72 при норме 0.2", - пьяный вдрызг водитель пытался скрыться от патрульных в столице. ВИДЕО

"Собственно говоря копы уже ловили Олега пьяным и он как-то потерял устройство. Для отстрела резиновых пуль. Ствол если по нашему, но это такое. С кем не бывает) Еще Олега копы ловили в апреле 16 года, пьяным за рулем. Тогда это стоило Олегу пару тысяч гривен штрафа.
Копы так и не составили протокол на Олега, потому что его забрали в операционную. После того, как один из руководителей или коллег Олега (а мы установим, кто это был, обещаю) подошел к врачу и что-то ему шепнул на ухо. Вчера мы этот вопрос поднимали на Общественном совете по вопросам обновления СБУ", - сообщает активист, отметив, что сегодня на имя главы СБУ также было отправлено письмо с требованием привлечь к ответственности и уволить Язвенюка.

"Может вас поцеловать еще?!", - подполковник СБУ в Харькове ушел от ответственности после вождения в пьяном виде 04

"Хотя его якобы и так уже уволили задним числом как это часто делается. Но, основное это установить лица, которые приехали его отмазывать и угрожали копам. Должности и фамилии. Привлечь их к ответственности. Инициировать служебное расследование и передать материалы дела не местным, а ВБ центрального аппарата СБУ.

Смотрите также: Пьяный водитель "Ланоса" в Киеве устроил тройное ДТП, выехав на "встречку". ФОТОрепортаж

Также активисты просят предоставить записи с нательных камер полицейских.

"Там более 20 гб, и работать есть над чем. Вся эта карусель продолжалась три или 4 часа в целом. Вот только фрагменты. И я лично очень надеюсь, что Грицак В.С. отреагирует. Раньше всегда реагировал", - пишет Синицын.

На одном из каналов YouTube опубликовано еще одно видео, в описании к которому говориться: "Несмотря на присутствие сотрудников полиции, а также отдела мониторинга и высшего руководства патрульной полиции, водитель (как позже узнали, водителем был Язвенюк Олег Владимирович, подполковник СБУ) в состоянии алкогольного опьянения ушел от ответственности. Протокол по ч.1 ст.130 КУпАП так и не был составлен. На это было потрачено 6 патрульных полицейских машин, более 15 полицейских и около 7 часов времени".




← Назад в рубрику