Цензор.НЕТ

14.02.17 19:11

Все ответственные в курсе о перевозках военных в товарняках образца 1953 года без тепла и света, - журналист Стек. ФОТО

История с разбитыми товарными вагонами образца 1953 года, которыми до сих пор перевозят украинских военнослужащих, получила продолжение.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает на странице в Facebook корреспондент "Радио Свобода" Левко Стек.

По его словам, через день после выхода сюжета о том, как украинских военнослужащих перевозят в разбитых товарных вагонах, в Мининфраструктуры созвали специальное совещание.


Все ответственные в курсе о перевозках военных в товарняках образца 1953 года без тепла и света, - журналист Стек 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военнослужащие бригады тактической авиации плетут для участников АТО маскировочные сетки. ФОТОрепортаж

На нем присутствовали фактически "все, кто отвечает за перевозку бойцов в нечеловеческих условиях": "Укрзализныця", Центральное управление военных сообщений ВСУ и Мининфраструктуры.

Журналист отметил, что никто из присутствующих не стал отрицать изложенные в материале показания и факты. По его словам, все стороны признали, что все это так и работает, а также подтвердили, что для них это не новость.

"Но почему военные неделями трясутся в товарняках на нарах, без тепла, света, а вместо туалета у них дыра в полу - этого объяснить не смог никто. Почему стороны решили встретиться и обсудить эту проблему только после нашего сюжета. Предыдущие 25 лет это почему-то никому в голову не приходило, - пишет Стек. - Такие действующие нормы - вот, единственное, что я услышал. А почему? Этого мы вам сказать не можем. А я могу. Просто всем плевать на военных. Всем абсолютно безразлично, как, сколько и почему украинских военных перевозят в товарных вагонах. Фактически, приравняв к скоту".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нам надо ускорить переоснащение и перевооружение украинской армии", - Гройсман

По словам журналиста, "сидя в кожаных креслах, в кабинете с красивыми ламбрекенами", участники совещания договорились создать рабочую группу.


Все ответственные в курсе о перевозках военных в товарняках образца 1953 года без тепла и света, - журналист Стек 02

Все ответственные в курсе о перевозках военных в товарняках образца 1953 года без тепла и света, - журналист Стек 03

Все ответственные в курсе о перевозках военных в товарняках образца 1953 года без тепла и света, - журналист Стек 04

По его словам, рабочая группа должна пересмотреть нормы, выработать с предприятиями, которые строят вагоны, вариант, что сможет заменить "теплушку".

"И, возможно, когда-то в совковые нормы все-таки внесут изменения. И "человеческие" вагоны наконец порежут на металл. Но, вполне возможно, всего этого и не будет. Пока говорить рано. Что ж, подождем. 25 лет ждали, почему бы не подождать еще? Как говорили в советской армии - "солдат обязан стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения военной службы". Жаль только, что подходы до сих пор не изменились", - написал Стек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если у нас не будет больше танков и пушек, больше денег на оборону, то объявлять военное положение нет смысла, - Геращенко
← Назад в рубрику