Цензор.НЕТ

16.02.17 16:57

Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 150 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции г. Киева совместно с работниками Генеральной прокуратуры ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 150 миллионов гривен в Черкасской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа лиц, которые через подконтрольные им фиктивные и транзитно-конвертационные компании предоставляли услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Киеве разоблачили руководителей компаний, незаконно завладевших 62 млн грн госпредприятия

Общий объем проконвертированных денежных средств составил более 150 миллионов гривен.

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято более 420 тысяч гривен в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, первичная и черновая бухгалтерская документация, а также печати и штампы. Кроме того, наложен арест на расчетные счета компаний, на которых заблокировано 420 тысяч гривен.


Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 150 млн грн 01Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 150 млн грн 02Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 150 млн грн 03

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей

Расследование уголовного производства продолжается
← Назад в рубрику