Цензор.НЕТ

18.02.17 17:12

НАТО остановило практическое сотрудничество с РФ и поддерживает санкции до полного выполнения Кремлем минских договоренностей, - Столтенберг на встрече с Порошенко. ФОТО

Президент Петр Порошенко, в рамках рабочего визита в Германию, провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Глава государства проинформировал Генерального секретаря НАТО о сложной ситуации с безопасностью на Донбассе и существенной эскалации напряженности, вызванной массированными обстрелами со стороны контролируемых Россией боевиков в районе Авдеевки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: "Только таким образом можно снять взаимные опасения и подозрения", - Лавров призвал НАТО к сотрудничеству с РФ

Йенс Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс остановил практическое сотрудничество с Россией, а также поддерживает санкции до полного выполнения Россией Минских договоренностей.

Петр Порошенко выразил благодарность Генеральному секретарю за четкую позицию по осуждению агрессивной политики России и ее действий на Донбассе. Он также поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны НАТО и отметил важность сохранения трансатлантического единства в реагировании на продолжающуюся агрессию России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель и Трюдо обсудили поддержку НАТО и Украины

Глава Украинского государства подчеркнул важность практической помощи, которую предоставляет НАТО Украине для укрепления обороноспособности и реформирования сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса.

Во время встречи была достигнута договоренность активизировать дальнейшую работу в рамках целевого трастового фонда НАТО в поддержку Украины.

НАТО остановило практическое сотрудничество с РФ и поддерживает санкции до полного выполнения Кремлем минских договоренностей, - Столтенберг на встрече с Порошенко 01

НАТО остановило практическое сотрудничество с РФ и поддерживает санкции до полного выполнения Кремлем минских договоренностей, - Столтенберг на встрече с Порошенко 02


Петр Порошенко также пригласил делегации Североатлантического Совета НАТО осуществить визит в Украину в 2017 году.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику