Цензор.НЕТ

07.03.17 11:51

В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца. ФОТОрепортаж

В Киевском зоопарке на 28-м году жизни умерла медведица Бона. Самка была старейшей среди бурых медведей зоопарка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы зоопарка, передает Цензор.НЕТ.

"Уже проснулись медведи и скунсы, а через месяц из зимней спячки в зоопарковских озерах и низинах выйдут водяные черепашки, ящерицы и всевозможные лягушки. Весеннее солнышко поздравило и нашего молодого слона Хораса, который теперь ежедневно гуляет на улице. В своих летних вольерах солнечные ванны принимают зебры, гиены, антилопы Нильгау и львы. Готовятся к выходу и наиболее теплолюбивые обитатели Африки - жирафы, страусы и наша маленькая Биги, о которой все слышали, но не видели. Поэтому, наконец-то состоится ее долгожданное знакомство с посетителями", - рассказали в зоопарке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудника крымского сафари-парка избили российские силовики: "Били по голове, в грудь, в пах. Били дверью. Казалось, что я в застенках гестапо"

В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца 01В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца 02В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца 03В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца 04В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца 05В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца 06В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца 07


"Добавляется работ и нашим ветеринарам: "Весна - романтическая пора" - решили наши лемуры и упорно поссорились из-за симпатичной самочки. Ссора переросла в забавную драку, поэтому следы пылкой страсти 2 дня подряд отмечали зеленкой, йодом и пластырями. Птицы садятся на гнезда, а некоторые экзотические, такие как черный лебедь, уже обучают свой зимний выводок лебяжьим премудростям. Как всегда, в зоопарке происходит пополнение: на этот раз у среднеазиатских черепашек, валлийских козочек и маисовых полозов. Подрастают прошлогодние детеныши шотландских коров, рысей, домашних яков, черных аистов и лошадей Пржевальского", - добавили в зверинце.

"Жизнь полосатая. А жизнь животных подчиняется тем же законам природы. На 28-м году жизни ушла от нас старая бурая медведица Бона", - сообщили в зоопарке.

В Киевском зоопарке умерла старейшая бурая медведица зверинца 08


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Волонтеры презентовали в столичном метро фотовыставку о брошенных на Донбассе домашних животных. ФОТОрепортаж

"В заключение хочется закончить приятной новостью - наши ветеринары провели успешную операцию тигру из Львовского зоопарка "Лимпопо".Пациент быстро выздоравливает и передает всем весенние кошачьи поздравления!", - отметили в зверинце.
← Назад в рубрику