Цензор.НЕТ

10.03.17 01:51

Полиция Германии передала МВД оборудование для молекулярно-генетических исследований. ФОТО

Передали оборудование для проведения молекулярно-генетических исследований Государственному научно-исследовательскому экспертно-криминалистическому центру (ГНИЭКЦ) МВД Украины представители Федерального ведомства уголовной полиции Германии Михаэль Райлинг и Александра Олексюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГНИЭКЦ МВД Украины.

Смотрите также: Консультативная миссия ЕС передала Нацполиции современное криминалистическое оборудование. ФОТО

Этому событию предшествовали длительные переговоры, в ходе которых неоднократно подчеркивалась настоятельная необходимость в приобретении современного оборудования для Экспертной службы МВД Украины, которая осуществляет не только судебно-экспертное сопровождение расследования тяжких преступлений против личности в рамках уголовных производств, но и выполняет сложную работу по идентификации неопознанных воинов, погибших в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Теперь украинские эксперты "вооружены" высокотехнологичным новейшим оборудованием. Это - УФ-бокс для дезинфекции, специальный стол для рабочей станции ДНК и лабораторная морозильная камера с возможностью заморозки до сверхнизких температур.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аваков и глава представительства ЕС Мингарелли договорились о продолжении сотрудничества по реформированию МВД. ФОТО

После торжественного подписания соответствующих документов гости из Германии имели возможность ознакомиться с деятельностью лаборатории биологических исследований ГНИЭКЦ МВД Украины, условиями и направлениями работы экспертов-биологов.

Иностранные коллеги отметили высокий профессиональный уровень украинских экспертов и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Полиция Германии передала МВД оборудование для молекулярно-генетических исследований 01

Полиция Германии передала МВД оборудование для молекулярно-генетических исследований 02

Полиция Германии передала МВД оборудование для молекулярно-генетических исследований 03



← Назад в рубрику