Цензор.НЕТ

14.03.17 16:56

Порошенко обсудил с главой МИД Люксембурга Ассельборном ситуацию на Донбассе и санкции против России. ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Порошенко и Ассельборн обсудили пути прекращения российской агрессии против Украины, в частности имплементацию Минских договоренностей. Министр поделился своими впечатлениями от вчерашней поездки на Донбасс.

Порошенко обсудил с главой МИД Люксембурга Ассельборном ситуацию на Донбассе и санкции против России 01

Стороны отметили первоочередную необходимость соблюдения режима полного прекращения огня. Была также отмечена важность дальнейших скоординированных международных усилий для противодействия агрессивным действиям России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС продлил санкции против российских граждан и компаний в связи с агрессией в Украине (обновлено)

Президент поблагодарил правительство Люксембурга за поддержку санкций в отношении агрессора. Порошенко приветствовал решение Совета ЕС, которым 13 марта 2017 продлены ограничительные меры за незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя. Ассельборн подчеркнул, что ЕС будет сохранять солидарность с Украиной в этом вопросе.

Порошенко обсудил с главой МИД Люксембурга Ассельборном ситуацию на Донбассе и санкции против России 02

Читайте: Люксембург выделит Украине 500 тыс. евро на реализацию гуманитарных проектов

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству Украина-ЕС с учетом состояния имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и функционирования зоны свободной торговли. Ассельборн приветствовал ратификацию Верховной Радой Украины Конвенции с Люксембургом об уклонении от двойного налогообложения. Было отмечено, что это будет способствовать привлечению новых миллиардных инвестиций в украинскую экономику.

Смотрите также: Глава МИД Люксембурга Ассельборн вылетел в Мариуполь для ознакомления с ситуацией на Донбассе. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику