Цензор.НЕТ

15.03.17 20:47

Климкин и Ващиковский считают акты вандализма против мест памяти частью гибридной войны РФ. ФОТО

15 марта в Варшаве состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковский в формате "с глазу на глаз" и в расширенном составе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Вопросы безопасности, энергетического сотрудничества, евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины, регионального взаимодействия в условиях современных вызовов и угроз, связанных с продолжающейся российской агрессией, были среди ключевых вопросов повестки дня переговоров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Климкин открыл в Варшаве сквер имени Стуса. ФОТОрепортаж

Министры осудили недавние акты вандализма против мест памяти в Польше и в Украине, отметив, что эти провокации является частью гибридной войны, которую проводит Россия, пытаясь нанести вред нашему партнерству.

Климкин и Ващиковский считают акты вандализма против мест памяти частью гибридной войны РФ 01

"Ответом на действия вандалов станет еще более тесное сотрудничество между Украиной и Польшей, в том числе, чтобы найти и наказать этих преступников", - подчеркнул Климкин.

Читайте: Климкин: Гута Пеняцкая, несмотря на попытки вандалов, есть и будет символом объединения украинцев и поляков

Польская сторона, в свою очередь, заверила в готовности и в дальнейшем прилагать усилия для укрепления солидарной позиции всего демократического мира в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также содействие в проведении внутренних реформ.

Климкин и Ващиковский считают акты вандализма против мест памяти частью гибридной войны РФ 02

Читайте: "Известный почерк третьей стороны", - Климкин об осквернении польских могил на Львовщине

Напоминаем, неизвестные 12 марта осквернили могилы расстрелянных в 1941 году поляков на кладбище в селе Подкамень (Бродовский район, Львовская область). 14 марта стало известно, что в селе Гута-Пеняцкая (Львовская область) неизвестные снова разрисовали памятники полякам, убитым в 1944 году.
← Назад в рубрику