Цензор.НЕТ

20.03.17 19:59

Налоговики раскрыли межрегиональную схему по незаконному ввозу и продаже автомобильных шин. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по незаконному ввозу и реализации на территории Украины автомобильных шин.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК, было установлено, что члены группы для прикрытия незаконной деятельности по уклонению от уплаты налогов зарегистрировали на подставных лиц ряд предприятий. От их имени злоумышленники осуществляли реализацию автомобильных шин без отражения соответствующих операций в налоговом и бухгалтерском учете.

Указанные шины завозились в страну мелкими партиями без уплаты таможенных платежей (по так называемой схеме "пиджаков") через пункты пропуска на западной границе Украины и накапливались на складах, расположенных в Киеве, а также в Харьковской и Запорожской областях.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики в Ивано-Франковске изъяли из незаконного оборота алкоголя на сумму более 6 млн грн. ФОТОрепортаж

В результате проведенных обысков в вышеуказанных регионах Украины в офисных и складских помещениях предприятий, подконтрольных фигурантам расследования, а также по местам их жительства было обнаружено и изъято более 18,2 тысячи шин и 895 автомобильных дисков, общей ориентировочной стоимостью почти 12,5 миллиона гривен, более 1,1 миллиона гривен неучтенных наличных денег, 15 печатей и 4 штампа субъектов хозяйственной деятельности, компьютерная техника, на которой содержится черновая бухгалтерия, документы о реализации товаров в 2017 году на территории временно оккупированной Горловки на общую сумму около 7 миллионов российских рублей.

Налоговики раскрыли межрегиональную схему по незаконному ввозу и продаже автомобильных шин 01

Смотрите: В Киевской области налоговики пресекли незаконное изготовление и продажу топлива. ФОТОрепортаж

Налоговики раскрыли межрегиональную схему по незаконному ввозу и продаже автомобильных шин 02
Налоговики раскрыли межрегиональную схему по незаконному ввозу и продаже автомобильных шин 03

Кроме того, в ходе обысков были установлены факты выплаты зарплаты в "конвертах". В харьковском офисе обнаружено пять конвертов с заработной платой неучтенных работников. По данному факту были допрошены семеро сотрудников склада автомобильных шин в Харькове, которые сообщили, что они уже длительное время работают на складе и получают зарплату наличными в конвертах без официального трудоустройства.

Смотрите: Налоговики на Полтавщине раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи. ФОТОрепортаж

Налоговики раскрыли межрегиональную схему по незаконному ввозу и продаже автомобильных шин 04
Налоговики раскрыли межрегиональную схему по незаконному ввозу и продаже автомобильных шин 05

В настоящее время на изъятые товары наложен арест. Расследование уголовного производства продолжается.

Смотрите: Налоговики на Ривненщине разоблачили руководителей мясоперерабатывающей компании, не заплативших более 5,5 млн грн налогов. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику