Цензор.НЕТ

28.03.17 11:00

На станции метро "Вокзальная" полиция изъяла у жителя Хмельницкой области арсенал боеприпасов. ФОТОрепортаж

На станции метро "Вокзальная" работники полиции обнаружили у подозрительного мужчины пять гранат, девять запалов, дымовую шашку, 100 патронов и два ножа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в г.Киеве.

"Происшествие случилось на территории столичной подземки. Сотрудник управления полиции метрополитена, который нес службу на станции метро "Вокзальная", заметил в вестибюле подозрительного молодого человека и пригласил в комнату полиции. Во время личного досмотра следственно-оперативная группа обнаружила в его сумке дымовую шашку, сотню патронов калибра 7,62 мм, две гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, 9 запалов и два ножа", - сказано в сообщении.

На станции метро Вокзальная полиция изъяла у жителя Хмельницкой области арсенал боеприпасов 01

Отмечается, что правоохранители уже установили личность злоумышленника - это 22-летний уроженец Хмельницкой области, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Следствию молодой человек сообщил, что нашел боеприпасы в поезде, в котором недавно ехал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Тайник с боеприпасами российского производства обнаружен в Донецкой области, - СБУ. ФОТОрепортаж

На станции метро Вокзальная полиция изъяла у жителя Хмельницкой области арсенал боеприпасов 02

Фото: ГУ НП в г. Киеве

Следственным отделом управления полиции метрополитена Главного управления Национальной полиции в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертное исследование. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику