Цензор.НЕТ

29.03.17 18:21

Угонщики, "специализировавшиеся" на японских машинах, задержаны в Харькове. ФОТОрепортаж

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и полиции обезвредили группировку, члены которой специализировались на похищении автомобилей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, злоумышленники угоняли иномарки последних годов выпуска (преимущественно Toyota и Lexus), которые потом предлагали владельцам "выкупить". Обычно сумма, которую похитители требовали за возвращение неповрежденного автомобиля, составляла 20-25% от его рыночной стоимости. Установлено, что участники группы причастны к более 15 угонам во многих регионах Украины.

Часть денег бандиты передавали на оккупированную территорию Луганщины. За них покупали наркотики и огнестрельное оружие, которые переправляли через линию разграничения для реализации в других регионах Украины.

Организатор группировки - 33-летний житель Луганской области. Среди ее членов был бывший работник милиции с Донбасса, уволенный в прошлом году.

29 марта правоохранители задержали организатора и двух членов группировки. У задержанных изъят похищенный автомобиль Toyota RAV4, деньги, специальное устройство для считывания кодов сигнализации, автомат с патронами и психотропные средства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Молдавские угонщики легализировали ценные автомобили через Украину, - Госпогранслужба. ФОТО

Угонщики, специализировавшиеся на японских машинах, задержаны в Харькове 01Угонщики, специализировавшиеся на японских машинах, задержаны в Харькове 02Угонщики, специализировавшиеся на японских машинах, задержаны в Харькове 03Угонщики, специализировавшиеся на японских машинах, задержаны в Харькове 04Угонщики, специализировавшиеся на японских машинах, задержаны в Харькове 05

(Фото СБУ)
← Назад в рубрику