Цензор.НЕТ

30.03.17 21:43

Луганские полицейские пресекли вывоз в столицу "уголовного" оружия. ФОТО

Граната РГД-5, охотничье помповое ружье, три магазина, несколько десятков патронов различного калибра и дымовая шашка были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции у 44-летнего жителя Киева на железнодорожном вокзале в городе Лисичанске.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в отделе коммуникаций Луганской Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Сегодня, в рамках проведения контрдиверсионных и усиленных мер безопасности, сотрудники полиции во время патрулирования на территории железнодорожного вокзала в городе Лисичанске, перед посадкой на поезд "Лисичанск-Киев" остановили с целью проверки ручной клади мужчины, который вел себя нервно.

В сумке у мужчины обнаружили гранату РГД-5, охотничье помповое ружье, три магазина с патронами калибра 7,62 мм, 68 патронов калибра 7,62 мм, 35 патронов калибра 12 мм и дымовую шашку. Как выяснилось, владелец этого арсенала - житель города Киева, активист-блокирование железнодорожных путей в городе Горск Попаснянского района.

При проверке законности хранения и ношения охотничьего ружья оказалось, что она числится по специальным полицейскими учетам и указано полицией Хмельницкой области как "уголовное".

С какой целью оружие и взрывчатку пытались вывезти в города Киева, будут устанавливать следователи в рамках проведения досудебного следствия по открытому уголовному производству в отношении мужчины по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У мужчины, который пил пиво возле детской площадки в Киеве, изъят пистолет, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Луганские полицейские пресекли вывоз в столицу уголовного оружия 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция объявляет месячник добровольной сдачи незарегистрированного оружия

Луганские полицейские пресекли вывоз в столицу уголовного оружия 02

Смотрите также: Два тайника с боеприпасами выявлены в Донецкой области, - СБУ. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику