Цензор.НЕТ

30.03.17 23:14

Налоговики не допустили незаконного экспорта из страны сельхозпродукции на шесть миллионов гривен. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции г. Киева совместно с Департаментом организации выявления таможенных правонарушений ГФС Украины и таможенниками в ходе ликвидации канала незаконного экспорта из страны сельскохозяйственной продукции задержали товара на шесть миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "Ранее сообщалось, что в ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица группы предприятий экспортировали крупные партии товаров сельхозназначения. При этом руководители группы компаний налоговой отчетности в органы фискальной службы не подавали, налоговые накладные о приобретении и продаже данного товара не регистрировали. Это свидетельствует о незаконном происхождении как товара, так и денежных средств на его приобретение, а также о сокрытии объектов налогообложения.

Всего в результате деятельности злоумышленников в государственный бюджет не поступило почти 51,4 миллиона гривен налогов.

Также было установлено, что на Одесскую таможню от имени компании, входящей в указанную группу предприятий, подана декларация на экспорт подсолнечного шрота, а также отходов и остатков, происходящих из подсолнечного сырья.

В результате принятых мер было задержано 26 контейнеров, в которых находилось более 672 тонны указанной продукции стоимостью около шести миллионов гривен. В настоящее время товар арестован и признан вещественным доказательством в уголовном производстве.

Ранее в рамках этого же уголовного производства было арестовано подсолнечного масла на сумму более 62 миллионов гривен".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики ликвидировали канал незаконного экспорта из страны сельхозпродукции: арестовано товара более чем на 62 млн грн. ФОТО

Налоговики не допустили незаконного экспорта из страны сельхозпродукции на шесть миллионов гривен 01

Налоговики не допустили незаконного экспорта из страны сельхозпродукции на шесть миллионов гривен 02

Налоговики не допустили незаконного экспорта из страны сельхозпродукции на шесть миллионов гривен 03

Налоговики не допустили незаконного экспорта из страны сельхозпродукции на шесть миллионов гривен 04

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики ликвидировали канал незаконного экспорта сельхозпродукции, задержано товара на 32,8 миллиона гривен
← Назад в рубрику