Цензор.НЕТ

31.03.17 18:34

"Нужно восстановить военные суды", - Порошенко провел встречу с несколькими военнослужащими - Героями Украины. ФОТО

Президент Петр Порошенко встретился с военнослужащими Героями Украины, участниками антитеррористической операции, которые присутствовали на церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского – старшим лейтенантом Василием Божком, майором Игорем Герасименко, капитаном Владимиром Гринюком, подполковником Василием Зубаничем, генерал-майором Андреем Ковальчуком, майором Евгением Межевикиным, майором Александром Порхуном и капитаном Валерием Чибинеевим.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Глава государства выразил слова благодарности воинам. "Очень горжусь тем, что украинские Вооруженные Силы высоко держат планку. На ваши плечи ложится не только обязанность защищать Украину, быть примером для военных и патриотов в том, как надо себя вести, а сейчас еще и активно участвовать в общественной жизни страны", - отметил Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 апреля увеличится размер дополнительного денежного вознаграждения бойцам АТО, - Порошенко

Президент подчеркнул, что такие встречи уже стали традиционными и имеют целью обмен мнениями для улучшения взаимодействия в проведении реформ в Вооруженных Силах.

В свою очередь, Герой Украины, генерал-майор Андрей Ковальчук обратился к Президенту с просьбой обратить внимание на дело бывшего первого заместителя руководителя АТО, генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, которого по решению Павлоградского горрайсуда был приговорен к 7 годам заключения.

"Каждый командир, начиная от командира отделения, чувствует себя поставленным на колени именно потому, что принимает управленческие решения. А судят люди, которые понятия не имеют, что такое управленческое решение именно в военной сфере", - сказал Андрей Ковальчук и обратился к Президенту с предложением о возобновлении военных судов. "Когда война закончится, они будут ненужные, но на сегодняшний день они очень нужны, крайне нужны", - подчеркнул генерал.

Также читайте: Война и российская угроза требуют все большего количества квалифицированных кадров, - Порошенко

Андрей Ковальчук отметил, что ему известно об офицерах, которые отбывают наказание. Расследованием их дел занималась не военная, а гражданская прокуратура. "Их судили по статье без учета особого периода. Страх принять решение - это очень плохо", - сказал Герой Украины и отметил, что в ВСУ есть очень много командиров, которые готовы принимать решения, но случай с генералом Назаровым демотивирует их.

Президент отметил, что он уже дал свою оценку относительно выводов суда по делу генерал-майора Назарова.
"Никоим образом это не умаляет наши соболезнования семьям погибших героев. Но мы должны четко понимать, что и эксперты, привлекаемые к экспертизе, должны иметь соответствующую компетенцию, квалификацию и опыт, так же как и судьи и следователи", - подчеркнул Глава государства.

На встрече также присутствовали Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак, начальник Генерального штаба ВСУ, генерал армии Виктор Муженко, Глава АПУ Игорь Райнин и Заместитель Главы АПУ генерал-лейтенант Валерий Кондратюк".

Также читайте: Порошенко присвоил звание Героя Украины капитану Андрею Кизило (посмертно)

Нужно восстановить военные суды, - Порошенко провел встречу с несколькими военнослужащими - Героями Украины 01

Нужно восстановить военные суды, - Порошенко провел встречу с несколькими военнослужащими - Героями Украины 02


← Назад в рубрику