Цензор.НЕТ

07.04.17 15:59

Конвертцентр с оборотом в 124 млн грн ликвидирован на Харьковщине. ФОТОрепортаж

В Харьковской области сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) и прокуратуры ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом в 124 миллиона гривен.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС, группа лиц оказывала предприятиям реального сектора экономики (преимущественно из Харьковской и Киевской областей) услуги по уклонению от уплаты налогов. Злоумышленники оформляли бестоварные операции и незаконно переводили деньги из безналичной формы в наличную. Они зарегистрировали на подставных лиц ряд транзитно-конвертационных предприятий, через которые осуществлялась подмена товарных позиций.

В ходе 7 обысков изъято почти 3,6 миллиона гривен в национальной и иностранной валюте, 14 печатей компаний с признаками фиктивности, компьютерная техника, банковские карты, чековые книжки, а также финансово-хозяйственная документация и записи, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики ликвидировали сразу два конвертцентра с общим оборотом около 740 млн грн, - первый замначальника Главного управления ГФС в Киеве Скороход. ФОТОрепортаж

Конвертцентр с оборотом в 124 млн грн ликвидирован на Харьковщине 01Конвертцентр с оборотом в 124 млн грн ликвидирован на Харьковщине 02Конвертцентр с оборотом в 124 млн грн ликвидирован на Харьковщине 03Конвертцентр с оборотом в 124 млн грн ликвидирован на Харьковщине 04Конвертцентр с оборотом в 124 млн грн ликвидирован на Харьковщине 05

(Фото ГФС)
← Назад в рубрику