Цензор.НЕТ

21.04.17 12:54

"Зейтуллаева доставили в суд. Участвовать в прениях он не будет - не хватает сил", - журналист. ФОТО

Голодовку бросать он пока не намерен - в СИЗО просят прекратить голодание.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу журналиста Антона Наумлюка в Фейсбуке, Руслана Зейтуллаева доставили в суд. Выглядит он изможденным, но держится крепко.

Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону должен объявить приговор фигуранту севастопольского "дела Хизб ут-Тахрир" 26 апреля.

По словам Наумлюка адвокаты уговаривали его бросить голодовку, но Руслан отказался до вынесения приговора. Эмиль Курбединов напомнил о письме Сахарова Мустафе Джемилеву во время голодовки.

"Готов буду бросить, если не смогу читать намаз, если будут обмороки, например. Но я ни одного ещё не пропустил", - ответил Руслан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соломенский райсуд Киева сегодня в 15.00 начнет рассматривать избрание меры пресечения Мартыненко, - САП

Зейтуллаева доставили в суд. Участвовать в прениях он не будет - не хватает сил, - журналист 01
"В СИЗО его уговаривают бросить голодовку три раза в день, - пишет Наумлюк. - По справке медслужбы СИЗО, "состояние Зейтуллаева удовлетворительное, медицинских противопоказаний для участия в судебном заседании нет, вес составляет 55 килограмм, диагноз - элементарное голодание". Участвовать в прениях, которые начались сегодня, Руслан уже не может, не хватает сил, будет произносить последнее слово. Суд разрешил говорить сидя".
← Назад в рубрику