Цензор.НЕТ

21.04.17 20:46

Дело Мартыненко: "Меру пресечения мне избирать не будут", - бывший и.о. предправления ОГХК Журило. ФОТО

Бывший и.о. главы правления "Объединенной горно-химической компании" (ОГХК) Руслан Журило заверяет, что сегодня мера пресечения ему избираться не будет, а также, что ему не грозит арест.

Это он сообщил корреспонденту "Цензор.НЕТ".

Также читайте: Суд начал избрание меры пресечения для Переломы, второго фигуранта в деле Мартыненко. ФОТО

"Я сам приехал в САП. Был трезвый", - сказал Журило.

"Меру пресечения мне избирать не будут", - отметил бывший и.о. главы правления "Объединенной горно-химической компании".

Журило заявил, что подозрение по делу "ВостГОКа" еще не получал. "Я свободный человек. Хотя по материалам дела пытаются сказать, что я организатор", - сказал Журило.

Дело Мартыненко: Меру пресечения мне избирать не будут, - бывший и.о. предправления ОГХК Журило 01


Как известно, Журило является подозреваемым по делу ОГХК. Он не сидит в СИЗО, поскольку за него внес залог нардеп от "Народного фронта" Николай Княжицкий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Защита Мартыненко заявила отвод судье Бобровнику. ФОТОрепортаж

Ранее сообщалось, что по "делу Мартыненко" НАБУ повторно задержало Журило возле дверей САП.

Напомним, что 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, по подозрению в совершении ряда преступлений. Позже стало известно о задержании второго фигуранта по данному делу.

Вместе с тем, в "Народном фронте" заявили, что "дело Мартыненко" является политическим, а НАБУ фальсифицировало обвинения.

Ранее его пресс-служба прогнозировала, что дело будет рассматривать судья Александр Бобровник, которого она называет подконтрольным НАБУ.

В декабре 2015-го в связи с расследованиям НАБУ Мартыненко сложил депутатский мандат. В парламенте Мартыненко был одним из лидеров фракции "Народный фронт". Ранее в парламенте он возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
← Назад в рубрику