Цензор.НЕТ

27.04.17 00:06

Масштабные учения с участием резервистов стартовали на Черниговщине, - Минобороны. ФОТОрепортаж

На одном из полигонов в Черниговской области начались сборы резервистов оперативного резерва первой очереди.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Из 16 военных комиссариатов со всей Украины будет призвано около 1000 человек, которые в течение месяца в составе штатных расчетов отработают все элементы боевой подготовки и выйдут на практический этап бригадных тактических учений с боевой стрельбой.

Основной целью проведения данного мероприятия является восстановление обученности личного состава оперативного резерва в составе подразделений. В состав оперативного резерва первой очереди входят военнослужащие, которые уже отслужили год мобилизации, имеют опыт ведения боевых действий в районе проведения АТО.

Смотрите: Будущие офицеры-десантники и спецназовцы провели учебное десантирование на Одесчине. ФОТОрепортаж

Масштабные учения с участием резервистов стартовали на Черниговщине, - Минобороны 01
Масштабные учения с участием резервистов стартовали на Черниговщине, - Минобороны 02

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Батальон ВДВ начал подготовку по стандартам НАТО в Международном центре миротворчества и безопасности. ФОТО

"Значительная часть резервистов, которые пришли сейчас, уже проходили службу именно в нашей бригаде, они знают своих командиров, боевых товарищей и назначаются именно на те должности, на которых они проходили службу. В таких условиях гораздо легче проходить обучение, ведь нужно только вспомнить приобретенные навыки по своим военным специальностям, - отметил заместитель командира части по морально-психологическому обеспечению подполковник Алексей Бондарец.

На время проведения сборов резервисты поставлены на все виды военного обеспечения, без утраты прежнего места работы и получат финансовое обеспечение, в зависимости от занимаемой должности, но не менее 2,8 тыс. грн.

Масштабные учения с участием резервистов стартовали на Черниговщине, - Минобороны 03
Масштабные учения с участием резервистов стартовали на Черниговщине, - Минобороны 04

Также читайте: Денежное обеспечение резервистов остается на уровне прошлого года и будет расти вместе с увеличением прожиточного минимума, - Минобороны

Завершающим этапом сборов станет проведение бригадных тактических учений с боевой стрельбой, при которых будет оценена степень подготовленности как индивидуально каждого, так и слаженность действий подразделений в целом.

Во время прохождения сборов резервисты имеют возможность заключить контракт и продолжить службу именно в той воинской части, в которой они проходят сборы без дополнительной переподготовки в учебных подразделениях.

Смотрите: Канадские инструкторы во Львове начали обучать будущих военных полицейских ВСУ, - Минобороны. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику